Философия - рациональное, абстрактное и методическое рассмотрение реальности в целом или фундаментальных измерений человеческого существования и опыта.
Философия - это изучение общих и фундаментальных вопросов о существовании, знании, ценностях, разуме, уме и языке. Такие вопросы часто формулируются как проблемы, которые необходимо изучить или решить.
Философия часто занимается самыми общими вопросами о природе вещей: какова природа красоты? Что значит иметь подлинное знание? Что делает действие добродетельным или утверждение истинным? Такие вопросы можно задавать в отношении многих конкретных областей, в результате чего существуют целые области, посвященные философии искусства (эстетике), философии науки, этике, эпистемологии (теории познания) и метафизика.
Приобретение знаний включает в себя сложные когнитивные процессы: восприятие, общение и рассуждение; в то же время считается, что знание связано со способностью человека к признанию.
Термин был введен Пифагором (570–495). Философские методы включают критический разговор, вопросы, рациональные аргументы и демонстрации.
Философия науки исследует научное знание и научную практику. Среди прочего, он занимается знанием того, как развиваются, оцениваются и изменяются научные теории, и способна ли наука раскрыть истину о «скрытых» сущностях и процессах природы. Различные основные положения, позволяющие построить науку, являются философскими.
Философия разума, размышления о природе ментальных явлений и особенно об отношении разума к телу и остальному физическому миру.